Снежинка в воздухе порхает.

Снежинка в воздухе порхает.
На ярком солнце снег не тает.
Все в белом : улицы, дома.
Пришла красавица - зима.
 
На крышах шапки снеговые.
На крышах завитки чудные.
За окнами трещит мороз.
Прохожий трет замерзший нос.
 
На горке детвора резвится.
Она мороза не боится
И вся в снегу идет домой.
Скрипит дорога под ногой.
 
Все ждали сказочного чуда.
И вот оно уже повсюду.
Одет сверкающий наряд!
Деревья в инее стоят...
 
Как хорошо , что снег не тает.
Под ним природа отдыхает.
Лишь по делам спешит народ.
Уж скоро, скоро Новый год.
 
декабрь 2016