К НОВОМУ ГОДУ

К НОВОМУ ГОДУ
На прилавке мясо, рыба, колбаса, сосиски, шпик.
Налетели. Расхватали. Всё исчезло в один миг.
Впереди у всех застолье, эдак часиков на шесть.
В ночь поставлена задача: всё, что в доме – надо съесть.
Запасали целый месяц. И готовили два дня,
Чтоб на праздник обожралась вся любимая родня.
Будет выпито не мало – полетит под утро пух,
Ведь у праздника хозяин – это Огненный Петух.
Не забыть бы про приметы. Соблюсти. Аж в сердце дрожь.
Говорят же: «Год как встретишь. Так его и проведешь».