ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
 
 
1
 
Летний дождь мне сегодня признался,
Что влюблен. А в дыхании грусть.
Он из сказочной дали примчался,
Песни все разучив наизусть.
По листве, капли вниз, как по нотам,
На траве завершая аккорд.
И ничто этим маленьким ротам
Не помеха. А дождь этим горд.
 
ПРИПЕВ:
 
Летний дождь
по асфальту
идёт босиком.
- Летний дождь,
подожди,
будем дальше вдвоём.
Легкй флирт
под мелодию
теплых ветров, - пустяк.
Капли звонко
по крышам,
не терпящим ложь.
Ярко плюхаясь
в лужи. А те:
"Ну и что ж!"
И стекают
по платью ручьями.
Обнять - никак.
 
 
2
 
Он рисует портреты на стёклах,
Пишет тексты из точек-тире.
Акварельных пейзажей поблеклых
Галерею собрал во дворе.
Босоножки сняла и по лужам
Припустила за летним дождём.
Тучи смотрят, зачем он мне нужен.
Догоню его, вместе споём.
 
ПРИПЕВ:
 
Летний дождь
по асфальту
идёт босиком.
- Летний дождь,
подожди,
будем дальше вдвоём.
Легкй флирт
под мелодию
теплых ветров, - пустяк.
Капли звонко
по крышам,
не терпящим ложь.
Ярко плюхаясь
в лужи. А те:
"Ну и что ж!"
И стекают
по платью ручьями.
Обнять - никак.
 
24.062019
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119062402621