"Зима"

"Зима"
Наступили холода,
Белый снег кружится,
Это значит что зима,
В гости к нам стучится
 
Лес укрылся пеленой,
Одеялом снежным
Убаюканный Луной,
Спит сном безмятежным
 
Спит и речка долгим сном,
Скованная льдами
Заяц белый ищет дом,
Скрытый за снегами.
 
От мороза воробьи,
Стали собираться
Так теплей в кругу семьи,
От зимы спасаться.
 
Как прекрасен снежный двор,
Мягкий и пушистый,
Как мне мил, зимы простор,
Безупречно чистый…