"Волна"

Проверь волна на прочность эти скалы:
Ударь, из всех своих глубинных сил;
Яви нам свои пенные оскалы,
Оставь после себя ряды могил!
 
Возьми разбег от самого начала:
Прицелься, чтобы бить наверняка;
Ты слишком долго, но не зря, молчала,
Обрушь свой гнев, прославься на века! ...