memento mori

memento mori
боже, мне так хотелось дожить утра. 
видеть вдали: рассвет растворяет мглу,
птицы восходят и посвящают мир
самому странному времени - ноябрю.
 
кожей и венами чувствовать вновь росу
на подоконнике утреннем, как в бреду.
кто же решил, что именно в этот час
я растворюсь в тумане и не приду?
 
кто-то решил, что время мое - лимит -
ныне исчерпан. больше ни квоты. и
я остаюсь навеки встречать рассвет 
каплей росы, и, будучи ей сродни,   
 
мглу вымываю с неба потоком слез,
на подоконниках кротко лежу в углу.
ныне дожди и жалобы на прогноз.
я прижимаю к окнам чужим скулу.
 
утром чужак проснется - увидит свет,
станет ругать погоду, задвинет тюль.
будто бы целый мир, нисходя на нет, 
за день прольется. и настает июль.
 
мгла исчезает. птицы поют рассвет.
но для него по-прежнему льют дожди. 
боже, а так хотелось дожить утра.
но время вышло. hoc est finis. "не жди" -
 
кто-то сказал и был бесконечно прав.
время - лимит. так настает вчера. 
 
и собирая капли в углу окна 
знай, сколь прекрасно
просто дожить утра.