Оплавилось небо

Оплавилось небо, несущее смерть без разбора,
Рыдает над болью, неволей её привнося.
Меня приучают бояться бескрайних просторов,
Летит вместо птиц безучастных снарядов косяк.
 
Разорваны в клочья "мечты, унесённые ветром",
Бесценится жизнь деструктивным вопросом "зачем",
Отпеты надежды, до них ровно два кубометра,
Могильщики в фаворе, бизнес идёт без проблем.
 
Я раньше не знала - любовь может быть безусловной,
Все добрые мысли дарами вернутся вдвойне!
Риторика в прошлом, не ставлю ярлык на виновных.
А небо тревожит лишь тех, кто живёт на войне...