Листопад.

Мы тихо расстались на фоне зари листопада -
 
И листья горели, раз небо все краски свело,
 
Быть может, так было не надо?
 
Быть может, смогли бы быть вместе, как время прошло?
 
Не знаю ответа — его и не будет,
 
Нет хода обратно, чтоб взять и исправить себя,
 
Лишь память, и опыт, и совесть, что строго осудит,
 
Что так и не понял — любил ли тебя...