без назв

В одном глазу сон,
В другом тремоло
Как вершина джазовой импровизации,
Настолько ровной, что внимание не зацепляется, и достаточно ее наличия,
Чтобы судить о расколе лица
По банальному месту, настолько
Обычному, что это не интересно,где оно делится, в то время как само деление уже ускользнуло, и
Второе веко потяжелело, и пианино
Замолкло, пианиссимо ловлю продолжение с легкой улыбкой
Хм Хмм хмхм Хмм
Которая не должна вывалиться в
Конкретное, да и вообще в нечто,
Просто легкая улыбка как
Вектор лица, тянущегося вниз к закату подбородка, чтобы оно свернулось внутрь, схлопнулось,как свежее одеяло,
Которое мама убирает на полку,
И если постараюсь, если я постараюсь
Не шевельнуться ничем, если моя мысль будет настолько гладкой и легкой, настолько гидрофобной анизотропной нанотонкой не зацепляться не расстраивать меня вставая ребром
Пульсацию
Чтобы я чтобы я чтобы я
Чтобы