гра-нат

у нас на химфаке манит взгляд
коридорный внезапный гранат
я иду а он как магнит
висит себе да висит
он висит просто так и еще
чтоб соприкасаться розовостью щек
когда студент берет поворот
в сторону столовки где столовка ждет
так вот этот самый гранат
особенно манит меня
я бы сорвать его рад
если б никто не смотрел на меня
мне здравый смысл задал вопрос
чем может на химфаке уборщица
чтобы тут он сладко так рос
поливать его с утреца?
говорят он невкусный
(а кто говорит?)
я иду по руслу
из студентов реки
мою руку протянутую вверх те
кто идет повалят как одинокое дерево ветер
все равно в нем бьется красный цвет
ведь это не бетон и не искусственная трава
я клянусь я бы пропищал фальцетом
если б вы мне его дали и сказал бы "прав-да?"
нет, я никого не попрошу
пусть себе висит
он созреет и шлепнется бесшум-
но на гранит
я пил гранатовый сок
хотя он и дорогой
да граната кусок
я когда то крошил вот этой самой рукой
да и зачем мне зачем мне гранат
если когда я иду в общагу
студенты возле шайбы лежат
возле шайбы?
 
12.10.2016