MEMENTO MORI

Хоть ершись,
Хоть петушись,
Знай, не зарывайся:
Заблудился -- оглянись,
Согрешил -- покайся.
 
Прыгнул выше головы,
Так не зазнавайся.
От тюрьмы да от сумы,
Ой, не зарекайся.
 
Жизнь пешочком.
Жизнь бегом.
Вознесёт и сбросит.
Столько разного всего,
Не спросясь, наносит.
 
Промелькнёшь и канешь в сон,
Растворишься в далях.
С глаз долой.
Из сердца вон.
Поминай, как звали.