АВТОПОРТРЕТ С ИЗДЁВКОЙ

Увильнув с дороги на обочину,
Пропустив вперёд себя юнцов,
Стал я раздражительным и склочным,
Мелочным и злым, в конце концов.
То -- не так,
А это -- не по нраву,
Повод не найду, так придерусь...
А всё ж жизни горькую отраву
Пью, глотая пыль, и не напьюсь!