ДВОРИК ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА

ДВОРИК ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА

Аудиозапись

Среди незатейливых клёнов,
Акаций в душистом цвету,
Средь грохота новых районов
Я дворик нешумный найду...
Пройду по аллеям знакомым,
Вдоль щёки ласкающих ив,
И в скрипе качелей у дома
Услышу привычный мотив.
Сорвав суеты занавесу
И душу очистив слезой,
Увижу в песочнице Детство-
Весёлое,с рыжей косой!
Всё те ж «конопушки» у носа,
Как признак прихода весны...
Встревожа уснувшие росы,
Войдём во вчерашние сны.
Мы будем бродить по родимым,
Знакомым до боли местам,
По старым дворам нелюдимым,-
За них очень много отдам!
Мой дворик далёкого детства!
Там углем пропахся рассвет...
Он памятью дан мне в наследство,
Родней и любимее-нет.
...Усну на скрипучих качелях,
Ногами скользя по траве.
А Детство?..Умчится в Неверье
И скроется в школьном дворе.