Загадайте Бригитте желанье (ИЗ ЦИКЛА "СТРАДАНИЯ БРИГИТТЫ ПОЭМБУКОВСКОЙ")
Хочешь, чтоб сбылись твои мечты?!
Вспомни образ девушки-цыганки.
В никах сайта не застанешь ты,
Больше лика той поэмбукчанки.
Но спроси о ней ее друзей,
И они расскажут, все что знают:
Как безжалостен к ней был злодей,
Как в стихах ее проблемы тают.
Повтори: «Бригитта!», раза три!
И тогда мечта вдруг явью станет,
И приснятся добрые стихи,
И добро из пепла к нам восстанет.
Не забудьте ту, кто пострадал,
За других, за творчества свободу.
Хоть ее злой рок, увы, достал,
Образ этот нужен нам, народу!!!