ВЕЛИКИЕ СЛОВА

ВЕЛИКИЕ СЛОВА
 
Я слышу, кажется, порой-
Со мною говорит природа,
Как мать, общается со мной
Словами русского народа.
 
Познай великие слова:
"Долг", "Родина", "Закон" и "Честь";
Да, Родина - она одна,
Прекрасно, если в сердце есть.
 
Славян священные слова:
"Любовь", "Надежда", наша "Вера";
От них кружится голова,
Нет в мире лучшего примера.
 
Есть слово, что внушала мать-
"Нельзя", понятное нам с детства;
Нельзя Отчизну предавать,
Её должны мы передать -
От поколения наследство.
 
Да, есть волшебное "Прости",
Оно имеет свою душу;
Его умей произнести,
И слабому беду заглушит.
 
Не надо: вау и окей,
"Я иностранец, все смотрите!"
Да секс, по-русски мне милей,
Не рекламируйте так СИТИ.
 
Да, есть и крепкие слова,
Враги слыхали в поле боя;
Но у тебя есть голова,
Задумайся, кого-то кроя.
 
Я слышу, кажется, порой-
Со мною говорит природа,
Как мать, общается со мной,
Словами русского народа.