Девица-река

И звуки летнего дождя,
Наполнят тишину.
Весёлый щебет воробья,
Разбудит в ней сову.
Туман ложится над рекой,
Укрыв волнение волн.
И только ива над водой
Склонила ветви, как, шатром.

И тёплый ветер налетел,
Прогнал туман с реки.
Открыл невиданную гладь
И русло той реки.
Вода прозрачна в ней была,
Как девичья слеза.
Невинная была душа,
Ранима и печальная.

Обрывом кончилось её
Безмолвное течение.
И криком падающих тонн
Пронзилось сердце девичье.