А город спал, и видел сны цветные...

А  город  спал,  и  видел  сны  цветные,  
Когда  бродил  в  тени  заросших  троп  
Ты  от  тоски,  и  по  пескам  в  пустыне,  
Под  зноем  обжигающим,  ветров.  

И,  в  поисках  моментов  небывалых,  
Искал  меня,  но  нет,  не  находил.  
Порыва  чувств  тебе  недоставало,  
Без  нежности  порой  лишаясь  сил.  

Мечтая  обо  мне  бесперестанно,  
Ты  вновь  сбивался  с  нужного  пути,  
Тернистою  дорога  эта  стала - 
Ах,  как  же  нам  с  тобой  её  найти?  

А  я  ждала,  в  ночи  молила  Бога,  
Чтоб  поскорее  ты  меня  нашёл.  
Терзала  душу  стылая  тревога,  
А  ты  парил  над  миром,  как  орёл.  

Такой  же  одинокий,  благородный,  
В  бескрайнем  ожидании  всегда.  
И,  если  высшим  силам  так  угодно - 
Мы  повстречаемся...  Бог  ведает,  когда...