Я так люблю, когда поёт метель...

                       ***
Я  так  люблю,  когда  поёт  метель,  
И  ворожит  снегами  за  окном.  
Окутает  дурманом  мир  затем,  
Лёгким  сном.  

Все  улицы  искрятся  в  серебре,  
А  колкий  снег  метелит  и  вьюжит.  
Зима  опять  приходит  в  декабре  
В  нашу  жизнь.  

Плетением  ажурно-кружевным,  
Узорчатым  украсит  этот  мир  
И  нежным  светом  мраморной  луны  
Под  ампир.  

Рисуя  тонкой  вязью,  по  стеклу  
Затейливо  распишет  свой  узор  
Мерцающими  льдинками  сквозь  мглу,    
Под  фарфор.  

И,  наслаждаясь  дивной  красотой,  
Её  порывов,  сложных  и  простых,  
Всем  подарю,  в  погоне  за  мечтой,  
Этот  стих.