Грустное.

Аудиозапись

Я в поле вышел по утру….
А там травинку на ветру,
Что избежала косаря,
Качает ветер октября!
 
Одна на скошенном лугу.
Все остальные спят в стогу!
А повезло ли ей!?! Как знать!?!
Чтоб, до зимы одной стоять!
 
Зелёный выцвел весь наряд…
Гнёт ветер день какой подряд!
И не жужжит вблизи пчела,
Что летом, рядом, здесь… была!
 
А ветер гонит облака,
Волнуясь, вспенилась река!
Собрались в путь далёкий птицы
Ведь лето вновь не возвратится!
 
На что надеяться!?! Что ждать!?!
Ей, так не хочется страдать,
Ведь жизни тоненькую нить
С землёю трудно сохранить!
 
Ей зиму надо переждать,
Чтоб зеленеть весной опять,
Но и бороться нету сил,
…Ещё и дождь заморосил!
 
Привстав, взглянула в небеса,
…Пропала вера в чудеса!
Качнувшись стебелек прилег!
За жизнь боролся он, …как мог!!!
 
25.11.2016 год