ДЕВУШКА-ЦВЕТОЧЕК (роман в романе). - 4. Душа летит в забытые края

Когда поэту стукнет пятьдесят,
Торопится он подводить итоги.
Не лучше ль недотроги юной взгляд
Ловить и обивать её пороги?
Хотя б в мечтах побыть с ней в шалаше.
Стихи ей посвящать, ласкать, лелеять.
Проходит жизнь, но есть любовь в душе.
Ещё б тела и души эти склеить!
Итоги лет. Кому они нужны?
Зачем мне вспоминать судьбину злую?
Улыбки девушек прекрасны и нежны,
Застенчивы и робки поцелуи.
И пусть она, конечно ж, не моя.
В стихах я всё равно её ласкаю.
Душа летит в забытые края
Далёкой юности разрушенного рая.