ДЕВУШКА-ЦВЕТОЧЕК (роман в романе). - 5. Весна на даче

Скоро воды вешние сойдут,
Зацветут сады цветами белыми!
Девушки парней себе найдут,
Юные такие, неумелые.
 
Ну, а я возьму лопату в руки,
Дачные дела затянут вновь.
Вдруг услышу: «Дверь сломали, суки...
Холод, грязь... Какая тут любовь?»
 
То - сосед, безвредный матерщинник,
Всё ругается... Что ж молодость винить?
Прихорашивал бы свой малинник,
Постарался б домик утеплить.
 
…Поворчу я на соседа нравы,
Посмотрю, как костерок горит.
А кругом скворцов кричит орава,
Каждый пару выбрать норовит.
 
Только всем красивых не хватает.
Не беда – обычные ведь есть.
Вновь весна. Снежок последний тает.
Солнышко. Знать, в Оленькину честь.