ДЕВУШКА-ЦВЕТОЧЕК (роман в романе)

1. Пролог
 
Ты цветёшь, как в майский день цветочек.
Чтоб взглянуть, я издали иду.
Не жалею я ни дней, ни ночек.
Жаль, что клумба не в моём саду.
 
2. Модница
 
Ты в кожаном пальто
И во французской шляпке.
Ну, прямо само то,
Коль выразится кратко.
 
Ты мисс Самары всей.
Принцесса да и только.
Цветёшь во всей красе.
Стихов-то тебе сколько!
 
 
3. Ангелёнок
 
Я сижу на кухоньке
С ангелёнком Оленькой.
А в окошке солнышко,
А в душе любовь.
 
Ах, чулочки, туфельки,
Кофе чёрный, бодренький.
Как петух на зёрнышки -
Зазываю вновь.
 
Пусть на щёчках ямочки
Милые останутся.
Фото вставлю в рамочку,
Эти дни вспомянутся.
 
Ухожу по лесенке,
Пригласишь ли вновь в свой дом?
Сочиню я песенку,
Может быть, вздохнёшь потом.
 
Выберешь да влюбишься
В ясный день, в ненастье ли.
Может, не остудишься.
Дай бог, будешь счастлива!