Улыбайтесь чаще, люди...

Улыбайтесь чаще, люди,
хоть и пасмурно пусть в душах!
От улыбок ваших, верьте -
станет всем намного лучше!
 
Кошки пусть скребут на сердце,
и неважно настроенье -
на лице своем улыбку
вы зажгите, тем не менее!
 
Кто то вас обидел словом,
или действием, не важно!
Не берите близко к сердцу
и, пусть трудно, улыбайтесь!
 
Окончательно заели
вас по жизни неудачи?
Плюньте, скоро будет легче
и, конечно, улыбайтесь!
 
Больно вам или тоскливо,
оглушило вас потерей?
Все равно не поддавайтесь,
улыбайтесь - в том спасенье!
 
Если слезы побежали,
всяко в жизни ведь бывает!
Вы утрите их рукою
и назло всем улыбайтесь!
 
Что бы в жизни не случилось,
как бы вас не обижали -
вспоминайте про улыбку,
это козырь ваш, он - главный!
 
Этот козырь вам поможет
все на свете пересилить!
Духом пасть не даст вам точно
и всегда поддержит в жизни!
 
Если все у вас в порядке,
если жизнь к вам благоволит -
оглянитесь, нет ли рядом
тех, кому, возможно, плохо...
 
Подойдите к ним с улыбкой,
ласку сердца им отдайте!
Говорите с ними бодро
и грустить им не давайте!
 
Улыбайтесь чаще, люди!
От улыбки - всем теплее!
И гораздо легче будет
жить в тепле нам всем душевном!
 
Пусть улыбки с нами будут
и по поводу, и просто!
И тогда - поверьте, люди,
станет жизнь другая, точно!