Ветер

Ветер
Ветер бескрылый ходил по Земле пешком,
Ветер в карманах носил лепестки дождя,
Пел колыбельные, сыпля слова песком
Свету вослед на исходе слепого дня.
 
И на Луне зацветали тогда цветы,
Ярким огнём распускаясь в густой ночи,
Небо страдало от собственной немоты —
Небу в ответ кто-то третий всегда молчит.
 
И у костра бледный путник отложит хлеб,
С ветром босым разделив предрассветный сон —
Ведь у костра злобный холод не так свиреп,
Холод не страшен для тех, кто в огонь влюблён.
 
Ты обними меня, рёбра сожми сильней —
Я замерзаю, давно не люблю огня.
Нет ледянее, страшнее, темней ночей,
Где далеко ты, и стены кровать теснят.
 
Снова отправишься в путь в наступившем дне…
Снова ты — путник. Со мной тебя снова нет.
Ветер всё так же бескрыл и поёт Луне.
Я — кто-то третий, кто небу молчит в ответ.