Звезда

Звезда
Где-то — не в этой — а в жизни далёкой, другой
Падали звёзды на Землю с холодной тоской,
Искрами бились в замерзшие стёкла, звеня,
Окна ломая, горя, обжигая меня…
___________________________________________
 
Ламповый свет растворяет теплом темноту:
Тени осколками полупрозрачно растут
И на обоях зудят карандашным штрихом.
Вновь электрическим треском наполнился дом.
 
Я задыхаюсь, внутри находясь, а не вне —
В острой, пронзающей память, живой тишине.
Воспоминанья бы — почерком тонким на лист,
Только блокнот будет завтра по-прежнему чист.
 
И по руке расползутся чернила водой —
Небом прольются по коже стерильно-пустой,
Бездной проступят на хрупкой тревожной душе,
Сердце усталое тщетно пытаясь разжечь.
___________________________________________
 
Где-то — не в этой — а в жизни далекой, другой
В гулкости рёбер звезда обретала покой.
День изо дня разгоралась в остывшей груди,
Жгучим свечением душу мою разбудив.