Быть

Быть

Аудиозапись

Остывает душа внутри —
Между рёбер чужих стихов.
Утро стелется, накурив:
Дымка прячет остатки снов.
 
Помню небо и млечный путь,
Землянику, качелей стон.
Оставайся со мною, будь
В зыбкой памяти заточён.
 
Оставайся ручным огнём,
Согревая солёность дней.
Но темнеет дверной проём,
В пустоте жить одной тесней…
 
И подводит меня весна:
Ноябрём — непременно снег.
И не так я опять грустна,
Как по осени — человек.
 
И не так говорю, стою,
И пишу я совсем не то.
Мне бы верить календарю,
Да не верит ему никто…
 
И хотелось бы стать живой,
И попробовать не забыть:
Чтобы рядом побыть с тобой —
Мне достаточно просто быть.