Перестройка

Когда страна распалась на княжества, с тех пор,
В России появился законный, тайный вор.
Он не крадёт с завода пружинки от часов,
И под матрас не прячет ключи от погребов,
 
Где всё, за что боролся марксизм и ленинизм,
Хранил в мешках и бочках советский анархизм.
Теперь с иным размахом разбойничают там,
Где миф о коммунизме был предан и отдан,
 
На откуп тем, кто смуту державно учреждал,
В стагнационной яме варя свой капитал.
Меж тем в страну ворвался американский дух,
Звериною жестокостью наполнив взор и слух,
 
И те, кто им пленились, на социальном дне,
Творили беззакония в зомбированном сне.
Средь моря разношерстных и теневых дельцов,
Что танцевали с чёртом вальс золотых тельцов,
 
В ком был вконец разбужен дотоль дремавший зверь,
Никто не сомневался: для них открыта дверь,
В торговый рай, где принцип "власть - деньги, деньги-власть",
Позволит без зазренья убить или украсть.
 
* * *
 
Как витязь на распутье, стоял и ты, Борис!
"Великая Россия! Земли, хоть завались!
Кто цену даст на уголь, на нефть, на газ, на лес?
Американский дядя иль тётя из Е.С?
 
Народным достояньем распорядиться мне,
Позволит постоянно идущая извне,
Лавина инвестиций, которая снесёт,
Советской экономики промышленный оплот!
 
В ответ на наши меры и сырьевой продукт,
На Западе окрепнет могучий институт,
Стратегии господства в масштабе мировом,
Англо-саксонской расы для всех земных времён.
 
Так воспитает русский, тупой инфантилизм,
Американский, чисто глобальный, сатанизм!"
Подумав так, Бориска налил себе коньяк,
И перед тем, как выпить, вздохнул: "Да будет так!"