БОТИНОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА

БОТИНОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА
Сегодня в полдень ехала в Метро,
Путь долгий! Я сидела, наблюдала -
Напротив женщина - в глазах её добро,
А на коленях дочь, с игрушками играла!
 
Глаза огромные и длинные ресницы,
В них отражался весь огромный мир...
На месте, той малышке, не сидится -
Колени матери, протёрла, уж "до дыр"!
 
Нарядная! Кудряшки - белый волос -
Упрямой прядью ей спадали на лицо,
И я не слышала капризный детский голос -
Терпела всю поездку - молодцом!
 
Помимо всех достоинств, у ребёнка,
Ботиночки сверкали на свету...
Воспоминания возникли, очень тонко -
В далёком детстве мне исполнили мечту!
 
Покупка первая в сознании осталась,
Казалось, выше не бывает красоты...
Смотрела на малышку, улыбалась -
Когда - то я была такой же, как и ты!
 
Я помню их! Малинового цвета,
Шнурки болтались и мешали мне ходить...
Сейчас, таких уж нет, но счастье это -
Из детства! Никогда не позабыть!
***********************************************
Дёмина Галина 3 декабря 2016г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116120400454