ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ

ГОТОВИМ ГОЛУБЦЫ
ГОТОВИМ С УЛЫБКОЙ !
***********************************
Голубцы - голубчики,
Нам заменят супчики?
В праздник суп не очень кстати,
Если утром - похлебати?
Выпил, так не мучиться -
С супчиком - получиться!
* * * * *
Я о чём? О голубцах!
Искупайте в кипятках
Вы кочан капустный -
Мягкий будет - вкусный!
Сделать надобно надрез,
В круге кочерыжки
Чтобы лист с капусты слез -
Всё, как в умной книжке!
Жилку, вдоль листа, срезать -
Так понятнее сказать...
И начинку, как в конверте
Закрутите! Мне поверьте!
И обжарьте с двух сторон,
Чтоб коричневым был он...
Нестандартные обрезки,
Не бросайте жестом резким -
Застелите дно кастрюли,
А на них, уж наши "гули"
Гули - гули - голубцы -
Аккуратно! Молодцы!
* * * * * *
В печку ставить - не спешить!
Нужно соусом залить...
Если любите - томат,
В самый будет аккурат!
Перец, соль и майонез ,
Можно в пачке - " Болоньезе"...
Размешать, залить водой -
В голубцы, аж с "головой"!
Чтоб кипели, не плескались,
Чтобы вкусно пропитались!
* * * * *
Я забыла вам сказать -
Рис для фарша - длинный брать,
Вы его чуть отварите
Вместе с фаршем замесите!
На часочка полтора -
Голубцам нужна жара,
Главное, чтобы капуста
Прожевалась и без хруста!
* * * * *
Помню ... "бегала под стол"
Мамы дёргала подол ...
С кухни - запах голубцов -
Кушать их - всегда готов!
************************************
Вы за рифму не ругайте
И по дружески - прощайте!
Удивить я не хотела,
А вот рассказать - посмела!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ДРУЗЬЯ !!!
 
Дёмина Галина 4 декабря 2014г.