Пора уже ехать

Пора уже ехать
Не заглядывай в очи
Случайным прохожим,
Не ищи в них поддержки,
Священной любви.
Но используй быть щедрым
Любую возможность.
Безразличия маску
Скорее сорви.
Обожай свою жизнь,
Что бы ни вытворяла,
Благодарность освой,
Как водительский стаж.
Не узнать, сколько дней
Небеса отмеряли
Для тебя, самых близких.
Цени то, как пряжей
Сплетаются будней
Лихих миллиметры.
Сплетаются в длинный
Уютнейший шарф.
Когда тихо скажут:
Пора уже ехать
В другие миры.
Ты осанку поправь.
Езжай гармоничным,
Довольным и статным.
Довольным всем тем,
Что прожил, ощущал.
Конечно, быть может,
Вернёмся обратно.
Но занят другим будь:
Всех-всех ли прощал?
Для остро нуждавшихся
Слов не жалел ты?
Любил ли ты рьяно,
Открыто, ценя?
-В дороге подумаешь!
Время уж ехать.
Пока ещё теплится
Зарево дня.