Вот ночь,прокралась переулком...

Вот ночь,прокралась переулком
Как вор, бежит по закоулкам
Всё превращала в темноту
По небу звёзды разбросав,Луну
 
И вот вошла в свои права
День,утро,вечер прогнала
Хозяйкой чувствует,сердится
К реке пошла,от сна умыться
 
То часто,улицей брожу
Не зная сам,куда иду
Афиши стану посмотреть
Ведь денег нет и на билет
 
Покинул сон,умчался прочь
И в эту ночь,мне не помог
А под ногами,снег трещал
Знать о себе,мороз давал
 
И мысли роем,что кружили
Замёрзнув к облакам,на небо взвили
И ясно,было в голове
Шагаешь молча,уповав своей судьбе
 
Нет суеты,прохожих нет
К печи прижались,подаль от бед
Мороз собак и тех загнал
Ютились,где-то по углам
 
Вот понимание пришло
Что горе во Вселенной,песчинкой,есть твоё
Песчинка,дюнами покрыта
И пролетела не замеченная,сквозь сито
 
А ты всё брёл,не понимая
И в даль смотрел на горизонт,ища там рая
Черта его,вновь убегала
С тобой,как будто бы играя
 
Тянула в даль,она тебя
Тропой не хоженой ведя
И мысли вновь,свои отбросил
И нет ни где,ещё прохожих
 
Всё в ночь,куда-то дальше брёл
Вопросов много,ответов им, ты не нашёл...