Отец знаний.

Прошло сто лет с тех пор,
Как падшие заключены были в темницы,
Век истребления окончен, окончен голод,мор,
Остались лишь истории страницы,
Из пепла словно фениксы восстали,
Града и технологии времен,
И выжившие вновь узнали,
Истории народов и племен,
Томятся падшие в темницах целый век,
Безумие сменяется познаньем,
Но все же ненавистен человек,
Как время старым тем созданьям,
И люди в шатком мире стали жить,
На часовщика-спасителя смотря,
Внимали все его словам, как быть,
Как жить и не растратить время зря,
Сыскался все же средь людей,
Один с не упокоенной душой,
Он был других храбрей, умней,
До врат часовен он добрался весь худой,
Искавший знанья их нашел,
Пред дверью с надписью "Пророк" остановился,
Подумав он немого и вошел,
И пред глазами зал открылся,
Где вся история планеты,
Записана, блистал же росписями зал,
Писец истории, а на руках его браслеты,
Из золота и серебра, тут человек сказал,
Я сотни лет этот дворец,
Искал, и столько же черных сердец,
Пронзил и был минован мною жнец,
Скажи теперь же мне мудрец,
Скажи мудрец, это конец?
Скажи мне,мудр я иль глупец?
Скажи мне,жив я иль мертвец?
Все говорят ты знаний отец.
Но ничего тот не услышал,
Молчал и грустно лишь смотрел,
Писец, но человек не вышел,
Из той ловушки,не прозрел,
Он долго,нудно говорил,
Просил все знанья показать,
Писец устами шевелил,
Но ничего не мог сказать,
И человек сказал тогда,
Я много верст преодолел,
Сюда я шел мой друг года,
А ты совсем уж обнаглел,
Не можешь просто дать ответ,
На несколько поставленных вопросов,
В души друг что ли нет?
Ты нас считаешь за отбросов?
И долго он бы говорил,
Но был он прерван голосом чужим,
Часовщика, который двери отворил,
Сказал, "Он тоже был живим,
Он точно так же как и ты,
Желал узнать о всем и сразу,
И о созданьях пустоты,
И про любую друг заразу,
Я дал ему возможность ту,
Все знанья мира друг в его распоряженье,
Но друг, ему невмоготу,
Теперь тут жить, победа крылась в пораженье,
Теперь же ты его тут сменишь,
Закрылись двери,часовщик вышел,
И человек одно услышал,
Я сотни лет этот дворец,
Искал, и столько же черных сердец,
Пронзил и был минован мною жнец,
Скажи теперь же мне мудрец,
Скажи мудрец, это конец?
Скажи мне,мудр я иль глупец?
Скажи мне,жив я иль мертвец?
Все говорят ты знаний отец.