Красные сибиряки

Пролегла белой ширью Сибирь
Над тайгою шептался ветер
« Мы с тобой навсегда победим
Обожди, друг родной, до рассвета».
 
На рассвете заступим с тобой,
В этот бой за народ, за российский,
Чтоб не быть нам как серый конвой,
Из рабов измотавшихся, склизких.
 
Грозно глянем, там денег молва,
Властью жадных, до власти согрета,
На устах их в вине Колыма,
Та, что полностью ими раздета.
 
Мы воздвигнем свободный народ,
Чтобы сталь, даже та, пропела,
И невиданный тот хоровод,
Громче всех песню грозную пел бы:
 
«Край заснеженный наш был суров,
Но сердца наши жгло свободой,
И тирана бить каждый готов,
Вслед сибирской шальной непогоде.»
 
Пролегла белой ширью Сибирь,
Над тайгою все шепчется ветер:
«Мы изменим порочный наш мир
Обожди, друг родной, до рассвета!»