Рождение любви

Рождение любви
  Прекрасно и светло рождение любви,
Когда слова звучат в гармонии со страстью,
И каждый взгляд, и жест готовы подтвердить,
Что это чувство – неизведанное счастье! Еще не появились огорчения,
И не терзают ревность, страх и стыд,
Не мучают сомнения, сожаления,
Нет места для упреков и обид! Как надо бережно лелеять эту нежность,
Ни капли по пути не расплескать,
Не допустить бестактность и небрежность,
И свет счастливых дней не омрачать! Чтоб крылья за спиной расправил человек,
Чтоб трепетало, радовалось сердце,
Чтоб в памяти любовь осталась бы навек,
И было чем потом в ночи согреться!