Любовь

Любовь
  Любовь, как цветок, прекрасна,
Собою жизнь украшает,
Порой, как болезнь, опасна,
Изводит и убивает… Любовь может быть жаркой,
Пылать кострами в ночи,
А может – светом неярким
Пламени тонкой свечи… Она может длиться вечность,
Светить подобно звезде,
А может пройти быстротечно,
Оставив ожог на судьбе… Любовь бывает безбрежной,
Как в половодье река,
Или звеняще нежной,
Как крылышки мотылька… Какой бы она ни была,
Она – исток и начало,
Она жизни смысл придала,
Горела, сияла, звучала!