Вернулся с улицы мальчонка

Вернулся с улицы мальчонка
***
Вернулся с улицы мальчонка,
Весь грязный, в дождь - в футбол играл.
Бранит за это мать ребёнка.
Но, он же – два мяча «загнал»!
Блестят глаза, болит коленка,
Пять лет мальчонке, он – так мал…
 
-Нет, ты – совсем не мой ребёнок!
Хотя - твержу тебе с пелёнок –
Чтоб чистоту ты – о-со-знал…
Одежду всю как замарал!
Ты – настоящий поросёнок,
Конечно – в луже полежал…
 
Папуля! Эй! От велогонок -
Ты нос свой всё же – оторви,
Приклеился с утра. Ребёнок –
Совсем не знает чис-то-ты!
Ты видишь – сын твой – поросёнок!
Ну – воспитай, найди силёнок…
 
-Вот – если б был у нас – ослёнок…
Растёт – нормальный пацанёнок…
Молчи, жена! Моя, «красуля» -
Ведь ты же – тоже не чис-тю-ля…
Смотри, вон – лужа. Чей котёнок?
Кошмар! Горит твоя кастрюля!
 
Смеялись вместе, смех их – звонок!
Мяукал вместе и – котёнок.
-Давай-ка в ванну, наш дружок…
И пил с лимоном он чаёк…
-Я знаю, мама, – поросёнок –
Любимый он – свиньи ребёнок…