Пушистый

Пушистый
Ну что бежишь, мой друг, за мной?
Пожалуйста, прошу, не нужно!
Пушистый ангелок земной,
Я не могу делиться дружбой...
 
Пролился океан из глаз,
Солёно-горький, пальцы сбрызнул.
Пушистый, хочешь мой рассказ?
Ну, не смотри так, в укоризну...
 
Хотя зачем тебе оно,
Что из больницы я шагаю,
И на казённый на порог
Парней с котами не пускают.
 
Я болен, в девятнадцать лет,
Вернее, мёртв, без пары вёсен.
Как старый механизм скелет
А вера в чудо? Ха! Я бросил...
 
Пролился океан из глаз:
Сентиментален я, пушистый,
Приют открыл бы хоть сейчас,
Но, видно, пошутил нечистый...
 
Хотя зачем тебе оно:
Приюты, да мои рассказы.
Тебе - поесть и - за порог,
Мне - в девятнадцать метастазы...
 
И что ты смотришь так, Пушок?
Иди сюда, согрею лапы...
Мне - легче, ты - не одинок,
На время хоть, но стану папой...
 
Ну, что бежим, мой друг, за мной,
Куплю колбаски... что там нужно...
Пушистый ангелок земной,
Хочу я поделиться дружбой...
____
Минула пара вёсен, зим.
К добру лишь чудо постучится,
Ведь если каждый так любим,
От смерти можно излечиться.
 
© Copyright: Анастасия Керманн, 2016