Не дано

Всё уже давно и кем-то сказано -
Выпит океан солёных слов,
И смешна попытка несуразная
Колебать незыблемость основ,
 
Стих слагая новый. Недосказанность -
Пантомима чувств в немом кино.
Как больной, температурю фразами.
Складываю цепи домино
 
Из костяшек-слов с азартом бешеным,
Хоть и повторяют: "Не дано",
Но такой подход разумно-взвешенный
Неуместен в жизни-казино.