Мышь в клети

Тихий вечер курит свечи
Сердца перестук чуть слышен
Где-то в затворенной клети
Жалобно скребутся мыши
 
Сердце глупое, не бейся,
Сердце глупое, потише
Я еще хочу послушать,
Как скребутся в клети мыши
 
А наутро лишь зардеет
Зарево кровавой плетью,
Мышь поймет, что не сумеет
Выбраться из плахи-клети
 
И как я , она попросит:
Сердце глупое, не бейся,
Погрусти и успокойся 
И прости немые клети