Зима-колдунья. ( по просьбе Кулаева)
Колдунья зима звёздной ночью
В секрете
Пряжу пряла из лунного света,
Шали вязала из нитей,
А на рассвете
Разнёс их и укрыл всю округу,
В тройке с метелью и вьюгой,
Северный ветер.
Варила днём в чаше озёрной
Холодный туман и льдинки
Дыханьем своим морозным
Их превращала в снежинки,
А на багряном закате
Отвар в лугах расплескала
И, заискрились травинки
Цветом коралла...
Колдунья зима звёздной ночью
В секрете
Вновь пряжу прядёт и ткёт полотно
До рассвета,
Вплетая в него серебро
Холодного лунного света.
Прялки хрустальной гудит колесо,
Что крутит ветер...
Пейзажную лирику не умею писать, так что приветствую критику и замечания.