Растопим лед

Растопим лед

Аудиозапись

Я забываю душу как пальто,
В закрытом гардеробе жизни.
Играю в человека за окном,
Ушедших чувств считаю листья.
 
Касаюсь кончиками пальцев неба,
Пою в надрыв и невпопад,
А сердце пьет и ищет лета,
Свой Ниагарский водопад.
 
Я забываю сумрак и ненастье,
Бывая честным только для себя.
Раскиданы кругом Христовы страсти,
Поет от счастья черная вдова.
 
В затасканных понятиях полынья,
Тепло холодных звезд, мороз Очага.
Индейская раскраска бытия,
Созревшая на мухоморах брага.
 
Я забываю личность за углом,
Рисую мелом осознание.
Завязываю ноги я узлом,
И не надеюсь я на понимание.
 
Стекаются все реки в океан,
Событий, карм, иных загадок.
Что будет, если перекрыть свой кран…
Какой останется осадок?
 
Я заливаю водку в уши,
Порой не вижу свою тень.
Я не внутри, уже снаружи,
Чертовски обаятельная лень.
 
Не думай… Я с закрытыми глазами,
Читаю мысли, знаю наперед…
С твоими разноцветными глазами
И выхлопом моим, растопим лед.
 
Растопим лед, ведь нам вперед.
Ведь нам вперед, растопим лед.
 
09.11.2015.