Если бы, да кабы...

***Если бы, да кабы
Во рту выросли грибы,
Я бы Бога не просила
Мне добавить Своей силы.
Я бы ангелом летала,
Людям радость предлагала,
Но мечтать всегда не вредно,
В земной жизни не приметна.
 
***Яйца курицу учили
Чтобы ноги не мочили,
Подходили к своей кладке,
Сохраняли яйцо в кадке.
Для чего же их хранить?
А чтоб курочку родить,
Чтобы всем она сказала
Что начнём дела сначала...
 
***А Васька слушает, да ест,
Хозяин, видимо, всё съест!
Торопится слизать до дна -
Тарелка полная видна.
Хозяин рад его учить,
Себя в пример ему всучить,
Но Васька скоро убежит
И не дослушает, как жить!
 
***Если б знать, где упасть,
Так соломки подстелил бы.
В мире так легко пропасть,
Если жизни изменил ты.
Но Господь тебя поднял,
Руку много раз подал,
Отряхнул и повелел
Чтобы в жизни ты был смел!