Разбросала листья осень

Разбросала листья осень
Разбросала листья осень,
Разыгралась не шутя,
Неба сумрачного просинь
Прохудилась от дождя!
 
Ветром бешеным подуло,
Рассердилась- не унять,
Холодом так завернуло,
Что тепла уже не ждать.
 
Злою мачехой явилась,
Птиц из дома прогнала,
Лес раздеть не поленилась,
Свой порядок навела.
 
Ну и тут не отдохнула,
И посыпала снежком,
И зимою обернулась
В белой шубе с подожком!