Ноктюрн

Суну паспорт устало в карманы,
Отряхну груду снега с плеча.
Побреду вновь к тебе словно пьяный,
Лишний раз отхлебнув сгоряча.
 
Парки криво ликуют под вьюгу,
Страхом льются аллеи скрипя,
Птицы не прилетят больше с Юга -
Они плачут родных хороня.
 
Да и мне уж не хочется больше
Всем мозолить глаза вновь и вновь,
Как у Макса, - в той раненой Польше
Я нахмурю уставшую бровь.
 
И уставлюсь на небо с презрением,
Плюну кровью на кипельный снег
Как и думал - останусь в забвении
Не дойдя до тебя пару лет.