ЯНКА
Ты была королевой романса,
Белокурая милая Янка,
Голос бархатный, низкий, глубокий
Чаровал нас, лаская нам слух.
Пела ты под гитару нам стансы,
А порою игрой на тальянке,
Развлекала больных, одиноких
У подъезда сидящих старух.
Да недолго ты пела нам, Янка,
Поздним летом исчезла куда-то,
Лишь весной в неожиданном месте
Полусгнившее тело нашли.
Зарубил тебя братец по пьянке,
А с осенним призывом в солдаты.
Мы тебе, как Христовой невесте,
Белых лилий букеты несли
От тебя теперь, Янка, остался
Крест простой, да ромашек полянка,
Да разросся репейник колючий
На могиле, заросшей травой…
Ты нам пела романсы и стансы,
Синеглазая нежная Янка.
И слезою умоюсь я жгучей,
Вспомнив голос чарующий твой.