Когда на гору я всхожу,
Когда на гору я всхожу,
Когда на небо я гляжу -
Лишь только Бога нахожу
И зимушки в глаза гляжу !
Как много снега намело,
И стало все кругом светло,
И стало все кругом бело,
По воле Бога самого !
И это есть не лето и даже
Не весна найдтите человека
Кому нужна зима ? И только
Лишь мишки и только лишь
Ежи на долгие денёчки к себе
Поспать ушли ...
Лишь только ,только человек,
Все ищет ,ищет в свой короткий
Век .Найдя добро и снова поворот
Где надо делать всё наоборот ...
Одна природа -лишь смела
И снега много намела и снег
Идёт ,идёт ,метель лишь песенку
Поёт; итак из года в год ...
Придумаем весёлый мы конец ,чтоб
Радовался Бог её Творец и чтоб
Природа расцвела -наступят Божие
Дела !
Слава Богу !Аллилуя !