Ну что ты, глупая, боишься?

Ну что ты, глупая, боишься?
Ну что ты, глупая, боишься?
Мы все когда-нибудь умрем.
Осыплет лепестками вишни
День неизвестный похорон.
 
Стремиться в небо неизбежно,
Как и с высотки падать вниз.
Кому-то не хватило стержня,
А кто-то начал лишь эскиз.
 
Тебе еще не 90,
Но, знаешь - каждому свой срок.
Кого-то ждет и в 20 простынь
Без адресата в темный морг.
 
Оттуда уж не достучаться,
Не дозвониться, не сказать,
Что все должно только начаться,
А не пора со всем кончать.
 
Смешно так. У него машина,
А у меня в руке перо.
После меня осталось имя.
А что осталось от него?
 
Железки, чеки, пачки денег
И обезличенная грусть,
Воспоминание истерик,
И слезы, нервы, ссоры, пульс.
 
Мы каждый в зале ожиданья
И кто как может поезд ждет,
Кто без причины причитает,
А кто-то попросту живет.
 
Все будущее станет прошлым,
Здесь шах и мат, как ни крути.
А жизнь одна, ведь мы не кошки
Но дай - нам мало девяти.
 
Я знаю, страшно в этих мыслях
Пытаться все-таки уснуть.
Но кто из нас невинно чистый
И не боится правдой в грудь?
 
Кому не страшно вдоль перрона
Брести, на рельсы кануть вниз,
Торец увидев у вагона
И опустивших ткань кулис?..