Тебя в последний вижу раз

Тебя в последний вижу раз
Тебя в последний вижу раз...
Выслушивать слова проклятий,   
Ловить тепло чужих объятий,
И выпускать туман из глаз...

Все чувства, словно ржавый гвоздь:
Тобой под плинтусом забыты,
Покрыты пылью и забиты,
Весь продырявив пол насквозь.

Мой сейф заполнен до краев
Ненужным ворохом бумажек
И поэтических замашек
И аллергией на любовь.

Но только лишь в твоих руках
Мое раскаянье трепещет,
Покрывшись паутиной трещин,
Меня оставив в дураках.

Из сердца выбил сталактит.
Теперь ему не страшен холод.
А ты, как будто бы геолог,
Мной открываешь новый вид.

Я не завидный экспонат,
Природы странная ошибка,
Перегитара, недоскрипка,
Что каждый пальцем тыкнуть рад.

Тебя в последний вижу раз
И твоей жизни клок бумажный,
Не дав огня, разбудит жажду
Обрывком наших прошлых фраз.

Себя читая между строк,
Сумеешь ли не дрогнуть мыслью?
Но там, под самолетной высью,
Тебя ждет ветреный Нью-Йорк.