Отпусти, ведь твоё вернется...

Отпусти, ведь твоё вернется...
'Отпусти, ведь твоё вернется'
Верно сказаны эти слова.
Только вот 'отпустить' непросто,
В этом сложность и в этом беда.
Здесь скорее подходит другое:
'Оторви' или 'отгрызи'
Осуши своей памяти море,
Разобьются пускай корабли.
Выжги часть той души, в которой 
Поселилась когда-то любовь.
Неизвестно ведь, как же скоро
И вернется ль, вообще, она вновь.

'Отпусти, ведь твоё вернется'
Будет больно, а ты стерпи.
Оттого и прекрасно солнце,
Что приходит к нам после тьмы.
28. 04. 2013