ДЕТИ ПРОПАДАЮТ

БЕРЕГИ ДЕТЕЙ
Ребёнок не пришёл домой!
Холодный ужас по спине...
Уж всё оббегали с кумой,
Вдруг где-нибудь мелькнёт в окне?
 
Никто не видел пацана,
Не отвечает телефон...
И рвутся нервы,как струна-
Ведь добрый,беззащитный он!
 
По всем друзьям и по знакомым
Уже три раза пробежались...
Слова в охрипшем горле-комом,
И от бессилья пальцы сжались...
 
Когда-то,где-то каждый слышал-
Куда-то пропадают дети...
Во двор гулять ребёнок вышел-
Ищи теперь по всей планете...
 
Но это где-то,у кого-то,
По сути-просто образ зыбкий...
А вот теперь ТЕБЯ до рвоты
Берёт за горло ужас липкий!
 
В мозгу рисуются картины-
Одна кошмарнее другой!
А ты бежишь-дома,витрины...
Где ты,мой мальчик дорогой???
 
В какую ты попал беду?
Как отыскать тебя,сынок?
Я все невзгоды отведу,
Хоть сам уже валюсь я с ног...
 
Зачем же я тебя ругал
За тройку,да и за рогатку?
За то,что ножиком строгал,
За то,что съел всю шоколадку...
 
Я верю-ты идёшь навстречу,
Меня ты тоже ищешь где-то...
А может,дома тебя встречу?
На кухне вдруг сидишь с газетой...
 
Но режет окон злая тьма
По сердцу ржавою ножовкой...
И безысходности тюрьма
В груди шурует монтировкой...
 
В полиции не стали слушать,
Мол,трое суток не прошло...
Дежурный начал пиццу кушать,
Чтоб до меня быстрей дошло...
 
Домой погреться-минут семь,
Зайду и снова побегу...
И дверь открыть сил нет совсем,
Те,что остались-берегу...
 
И в полумраке коридора
Я вижу у двери комочек!
В груди разрывы,стук мотора,
Сидит на корточках сыночек!
 
Какие могут быть разборки?
Какое счастье-дома он!
-Катался,папа,я на горке,
Ключи посеял,телефон...
 
Боялся-будешь ты расстроен,
Пытался отыскать мобильник,
Хоть был решительно настроен,
Нашёл лишь сломанный напильник...
 
Он плакал и просил прощенья,
Рыдал навзрыд и извинялся...
А я не ведал возмущенья,
С ним вместе ныл и улыбался...
 
...Как страшно потерять ребёнка,
Увидеть тело его в морге...
Назад не отмотаешь плёнку,
Он не катается на горке...